Корзина
134 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
+380958592831
+380932830323
+380684559300
УкраинаХерсонская областьХерсон
Изменим ваш вес до 10 кг за первый же месяц благодаря нашим программам тренировок и питания!
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОТЕИНЫ и ГЕЙНЕРЫ

Почему заниматься без протеина бесполезно?

Ну, не то, чтобы бесполезно, но есть очевидные причины почему протеин необходим каждому профессиональному спортсмену, желающему поднабрать, значительно сбросить или сформировать рельеф. 

Для наращивания мышечной массы нужны как белки, так жиры и углеводы. Каждое из этих питательных веществ выполняет свою функцию в построении красивого и здорового тела. Но роль их не равноценна, соответственно и количество этих веществ, которое мы должны употреблять с пищей отличается. Углеводы отвечают за энергию для жизнедеятельности и построения мышечной массы, жиры за построение клеточных мембран и сосудов, а вот белки как раз и составляют мышечную ткань. И без достаточного количества белка в соотношении питательных веществ, пытаться нарастить мышечную массу - это все равно, что пробовать строить дом без кирпичей с помощью одного лишь цемента или рабочей силы. 

К сожалению, как не стараться, съедать с пищей необходимые 2 г белка на кг веса получается только в случае, если за день вы больше ничего не делаете, кроме того, что едите, спите и занимаетесь в спортзале. 

Протеин - это спортивное питание, состоящее из белка по большей части с незначительным соотношением других питательных веществ. Начнем с разновидностей протеина и для чего нужен каждый из них (продолжение внизу страницы)

 

 

1 2 ... 39
ГалереяСписок
1 2 ... 39
Самым популярным и востребованным на рынке спортивного питания является сывороточный протеин. К нему как раз относится небезызвестный Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard. Особенностью сывороточного протеина является то, что он состоит из сывороточного белка на 70-80%, из углеводов на 18-25% и из жиров на 1-2%. В сущности, в сывороточном протеине есть все для набора мышечной массы, так как усваивается он достаточно быстро и, соответственно, быстро поступает в мышечные клетки. При этом такие протеины достаточно вкусные и хорошо идут как с молоком, так и с водой. Само собой, подходит он далеко не всем, так как склонные к полноте люди рельеф им не сформируют, а лишь сгладят свои формы еще больше. Кроме того, в этом виде протеина зачастую содержится лактоза, непереносимостью которой страдают многие. А вот тем, кто к полноте не склонен и непереносимостью лактозы не страдает - этот вариант прописан. Тем, кто по телосложению худой, сывороточный протеин отлично подойдет при переходе от гейнера, чтобы вес продолжал прогрессировать за счет мышц, а не подкожного жира. Большинству же девушек, борящихся за фигуру, лучше подойдет следующий вид протеина. 

Изолят - это, зачастую, сывороточный протеин с повышенным содержанием белка, отсутствием жиров и малым содержанием углеводов. Так же этот протеин в большинстве случаев очищен от лактозы, обладает положительными качествами сывороточного протеина, а содержание белка достигает 81-92%! Изолят в последнее время набирает все большую популярность, так как им заинтересовались и женщины. Высокое содержание белка при практически полном отсутствии углеводов и жиров, помогает избавиться от жиров и сформировать рельеф. Изолят показан всем, кто желает не только набрать мышцы, но еще и согнать жир. Единственный недостаток - вкус немного хуже из-за невозможности включить в состав большое количество вкусовых добавок. Разница при этом несущественная и результат того стоит.

Гидроизолят (или гидролизат) - еще более очищенный изолят с содержанием белка до 96%.

Все вышеперечисленные протеины относятся к быстроусвояемым протеинам и оказывают незамедлительный анаболический эффект. Потому хороши они сразу после тренировки и на протяжении дня между приемами пищи. 

Казеин - протеин на основе створоженного молока. Особенностью данного вида протеина является его медленное усвоение и длительное питание мышц. В этом же его недостаток - эффект на рост мышечной массы меньше. Но есть одно время, когда казеин просто необходим организму - это ночь. Во время сна мышцы ничем не питаются, и все ваши труды по правильному питанию их днем могут пойти на смарку. Тут то и приходит на помощь казеин - он не дает мышцам разрушаться, выполняя незаменимую роль в питании организма продолжительное время. Так же хорош казеин когда вы понимаете, что не сможете поесть некоторое время, а терять не хочется. Рекомендуется как тем, кто худеет, так и тем, кто набирает. Содержание белка 70-80%.

Яичный протеин - очень эффективный протеин, к сожалению, теряющий свою популярность в последнее время. Белок яйца по составу очень близок к естественному белку нашего тела, потому усваивается он очень легко и эффект дает значительный. Недостатком является вкус. Хотя профессионалов это не отпугивает и яичный белок продолжает пользоваться спросом. Хорош как для набора, так и для рельефа. Концентрация белка 70-80%.

Многокомпонентный протеин - протеин, в составе которого более одного вида белка. В многокомпонентном протеине сочетаются преимущества, входящих в него протеинов: часть порции усваивается сразу и дает моментальную подпитку мышцам, а часть высвобождается медленно и кормит мышцы долгое время. Правда и порции в таком протеине бывают больше. В самом популярном представителе данной категории BSN Syntha-6 рекомендуемая порция 47,5 г, в отличие от 25-30 г. в вышеперечисленных видах. Подойдет для наращивания массы и рельефа (в последнем случае стоит обратить внимание на процент белков). Содержание белка 50-80%.

Говяжий протеин - обладает преимуществами сывороточного изолята, так как не содержит лактозу и быстро усваивается. Кроме того содержит натуральный креатин, который тоже способствует мышечному росту. Единственным недостатком является более высокая цена, по сравнению с тем же изолятом. Рекомендуется той же целевой аудитории, что и изолят: рельеф, набор сухой массы, похудение. Содержание белка 70-90%.

И последним видом протеина является растительный протеин на основе сои, риса, конопли, гороха или других содержащих белок растений. Растительный белок обладает значительно меньшей биологической ценностью, нежели все вышеперечисленные виды протеина и толчок росту мышц дает меньший. Его предпочитают вегетарианцы или потребители, выбирающие более бюджетный вариант, так как стоимость растительного (особенного соевого) белка значительно ниже его конкурентов. Содержание белка 75-85%. 

За границей протеин является обязательной составляющей рациона каждого, посещающего спортивный зал. Мы к этому только приходим, так как осознание необходимости здорового образа жизни только обретает популярность в Украине. И какими бы ни были ваши цели в спортивном зале - протеин поможет их достичь. Желающие похудеть - похудеют за счет роста мышечной массы и использования организмом подкожного жира как источника энергии для переваривания белка и роста мышц, ведь белок заставляет жирок расшивеливаться и переходить в энергию. Желающие набрать - тоже добьются своего за счет своевременной подпитки своих мышц нужными строительными элементами.

А какова ваша цель и чего бы вы хотели добиться? Из широкого разнообразия протеина обязательно найдется тот, который поможет именно вам!